中国科学院城市环境研究所学位与研究生教育网
  邮箱登录| 研究所网站| 联系我们
>>
新闻动态
您现在的位置:首页 > 中国科学院城市环境研究所研究生部 > 新闻动态 > 头条新闻
头条新闻
  头条新闻
城市环境研究所举行2014届研究生毕业典礼
人事教育处 | 2014-07-07| 【 】【打印】【关闭

  凤凰花争妍,又是一年毕业季。7月3日下午,城市环境研究所2014届研究生毕业典礼在综合楼208报告厅隆重举行。研究生导师、在所学生、职工以及部分毕业生家属与2014届毕业研究生欢聚一堂,共同见证这难忘时刻。毕业典礼由副所长陈少华研究员主持。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中开始,首先,所长朱永官研究员致辞。他对53名毕业研究生圆满完成学业表示祝贺,向培养研究生的导师、为研究生教育工作做出贡献的职工和支持研究生们学习的家长们表达了衷心的感谢。他勉励毕业生们在今后的工作中进一步发扬创新精神,因为“创新才能保有生命活力”;对他们提出殷切期望:在未来的日子里脚踏实地,精益求精,追求卓越;志存高远,心存善念,饱含热情,汇聚正能量!

  研究所首届博士研究生李庆召同志代表往届毕业生发言。他深情回顾了在所学习、生活的点点滴滴,分享了他所经历的研究所从东渡旧址到集美、陪伴着研究所一起成长的难忘经历。虽然毕业离所多年,但心中依然深深地牵挂着研究所的发展。余正同学作为应届毕业生作了感人肺腑的发言,他回顾了进入研究所五年来的学习生活体会,感谢导师、同学们对自己的关心和帮助,感谢城市环境所提供了他成长的平台,表示未来将秉承“忠诚、尽责”的所训精神,严谨踏实的做好工作,立志对国家的环境保护事业贡献自己的力量。赵峰研究员作为导师代表发言,他从“挑战、心态、责任”三个方面对毕业生进行勉励,期望毕业生怀揣梦想,无惧挑战,面对困难心态平和,勇于担起国家乃至世界环境卫士的责任。随后,在学研究生代表、毕业生家长代表、导师家长代表依次发表感言,热情、质朴的语言,令人动容的诚挚话语,无不表达出了对毕业生的依依不舍与殷殷祝福之情!

  陈少华宣布了2014年毕业生名单及优秀毕业生名单。所长朱永官、副所长、党委副书记(主持)蔡澎为优秀毕业生颁发了证书和奖章。

  在庄重的学位授予仪式上,毕业生们身着学位服依次登上主席台,朱永官和蔡澎为他们颁发了毕业证书并扶正流苏。整个会场洋溢着欢欣的气氛,大家共同见证这难忘的幸福时刻!

  毕业典礼后,全体毕业生与导师在研究所门石前合影留念。晚上,师生们在研究所门石广场前、杏林湾畔,欣赏同学们精心奉献的微电影《十年》,伴随着美妙的乐曲放声高歌,用歌声与舞步抒发内心的感动与欢乐,共同铭记这难忘的时刻!

附件下载: